Миллионеры без образования

2448
400
cc-apple-macworld

Интересный факт: более 90% миллионеров и миллиардеров не имеют высшего, а иногда и среднего образования. Обучения в ВУЗе порой недостаточно для того, чтобы уметь зарабатывать много денег. О людях, не имеющих образования, но заработавших огромные суммы, мы расскажем в этой статье.

 

Стив Джобс, подаривший миру продукцию компаний Apple и Pixar, так и не поступил в университет.

Билл Гейтс,  являющийся одним из самых богатых людей во всем мире, поступил в Гарвард, однако спустя 2 года он бросил учебу ради основания компании Microsoft вместе со своим другом.

 

Марк Цукерберг, обучаясь в Гарварде, дал старт одной из самых успешных социальных сетей «Facebook», после чего бросил учебу и основал собственную компанию.

 

Тайгер Вудс является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. Вместо получения образования он предпочел карьеру профессионального игрока в гольф. И не зря, ведь на сегодняшний день его годовой доход составляет более ста миллионов долларов.

 

Джеймс Кэмерон, родившийся в Канаде и переехавший с семьей в Калифорнию, поступил там же в университет. Однако вскоре женился на официантке, попутно бросив обучение. После просмотра картины Джорджа Лукаса «Звездные войны» он принял решение стать режиссером, и прославился на весь мир, сняв один из самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа “Титаник».

 

Харрисон Форд, изучавший философию в колледже в штате Висконсин, ради нескольких ролей в кинокартинах отказался от выпускных экзаменов. По прошествии 10 лет он пришел к славе, снявшись в картине Джорджа Лукаса под названием «Американские граффити».

Том Хэнкс, известный всем по фильму “Форрест Гамп” оставил учебу, чтобы войти в состав группы актеров, которые выступали в Кливленде.

Знаменитая на весь мир Леди Гага, она же Стефани Джоан Анджелина Джерманотта, бросила женскую монастырскую школу Святого Сердца в Манхэттене через год обучения. В результате она состоялась как одна из самых известных певиц.

Бакминстер Фуллер архитектор, изобретатель и философ, чьи креативные идеи принесли ему несметные богатства, был дважды исключен из Гарварда.